English
查询关键字:
热门关键字: 服务外包 展会 投资促进
邮箱登陆
当前位置 : 首页 > 新闻中心 > 工作动态 >正文

《中国对外开放40年吸收外资发展情况及展望》调研 —发送商务主管部门/开发区调研问卷、外商投资企业调研问卷、投资促进机构调研问卷 

时间:2018-06-12 10:34 作者:CCIIP 来源:CCIIP

2018年6月3日-5日,中国国际投资促进会副会长周铭与产业发展部职员邓洁参加了商务部外资司唐文弘司长一行赴苏州的调研活动。

在唐文弘司长召开的两次座谈会上,周铭副会长重点介绍了由商务部支持、商务部外资司指导、中国投促会牵头开展的《中国对外开放40年吸收外资发展情况及展望》调研方案;向与会代表发送了商务部外资司、中国投促会联合盖章的“关于开展中国改革开放40周年外商投资专题调研工作的函”(中投促函【2018】39号)及“中国吸收外资四十年发展情况调研问卷”(商务主管部门/开发区调研问卷、外商投资企业调研问卷、投资促进机构调研问卷);并分别详细解读了三个调研问卷的具体内容和要求;同时,请商务主管部门、开发区管委会协助组织所辖的投资促进机构、外商投资企业积极参与调研工作,认真填写调研问卷,并请商务主管部门、开发区、外商投资企业于8月底前反馈至中国投促会。

2018年6月3日-5日,商务部外资司唐文弘司长一行赴苏州调研。调研小组考察了常熟、太仓、昆山等地的外商投资企业,并在苏州召开了外商投资企业、国家级开发区两个座谈会。调研主要围绕我国吸收外商投资政策及其实施情况,探讨新时代背景下我国吸收外商投资的高质量发展,推动经济技术开发区的进一步开放创新发展。调研的主要任务之一是宣传《中国对外开放40年吸收外资发展情况及展望》调研工作,此项工作已经列入“商务部2018年利用外资工作要点”(商办资函【2018】148号文)。