English
查询关键字:
热门关键字: 服务外包 展会 投资促进
邮箱登陆
当前位置 : 首页 > 新闻中心 > 工作动态 >正文

《中国对外开放40年吸收外资发展情况及展望》调研 —老同志座谈会

时间:2018-06-25 17:06 作者: 来源:中国国际投资促进会


2018年6月15日,中国国际投资促进会会长、吸收外资四十年调研小组组长马秀红邀请长期主管吸收外资工作的魏玉明副部长及外资司老领导、老同志和调研小组成员,就《中国对外开放40年吸收外资发展情况及展望》(简称吸收外资四十年调研)调研进行座谈,听取大家的建议和意见。商务部外资司司长、吸收外资四十年调研小组副组长唐文弘与会,并向老领导、老同志介绍了我国吸收外资近况和政策。


座谈会上,马秀红会长简要介绍了吸收外资四十年调研方案、初步设想的调研报告大纲、下一阶段工作安排。唐文弘司长介绍了国务院常务会议已经通过,近期将发布的《关于积极有效利用外资推动经济高质量发展若干措施的通知》(国发【2018】19号)的主要内容,以及李克强总理赴商务部调研座谈时关于吸收外资工作的重要指示。


与会老领导、老同志踊跃发言,讲述我国吸收外资的历程,特别是初期实现突破的不易,并对做好调研工作和新时代提高吸收外资工作水平提出重要指导和建议。