中国服务外包网 中国国际绿色创新技术产品展 中国国际服务外包交易博览会
中国国际投资促进会组织代表团赴肯尼亚参加“第五届世界投资论坛”并出访南非、阿联酋开展投资促进活动
时间:2018-04-26 11:17 作者: 来源:
应联合国贸易和发展会议(以下简称贸发会议)邀请,我会组织了中国(上海)自由贸易试验区、上海市外国投资促进中心、广州国际投资促进会等会员投资促进机构代表,于2016年7月16-26日出访肯尼亚、南非和阿联酋。
       在肯尼亚期间,代表团参加了在内罗毕举办的“第十四届联合国贸易发展大会”开幕式、世界领导人峰会以及“第五届世界投资论坛”等系列活动。本次会议围绕推动全球经济可持续、包容性增长、应对气候变化、消除贫困、促进男女平等联合国2030年可持续发展议程实施相关的话题展开讨论。同时,我会推荐了中国(上海)自由贸易试验区对外联络局、烟台市投资促进局两家会员机构参评本年度“杰出投资促进机构奖项”,与其他国家就发展合作伙伴关系推动可持续发展领域投资进行了学习和交流。
       在南非期间,我会与上海市外国投资促进中心在约翰内斯堡共同举办了“中国-南非经济合作新机遇”论坛活动,邀请了我驻南非使馆经济商务参赞荣延松、南非贸工部投资促进部门负责人、安永南非公司合伙人等到会发言,为新时期推动中南投资贸易合作提出了建议。中国上海自由贸易试验区、上海市外国投资促进中心、广州国际投资促进会等代表团成员简要介绍了中国在促进双向投资和贸易便利、进一步开放金融领域、加强事中事后监管等方面的创新举措。随后,代表团拜会了南非西开普省投资贸易促进局,与对方在农产品跨境电商、汽车及零部件制造、IT服务外包、医疗健康、海洋科技等方面交流了相关政策和信息。
       在阿联酋期间,代表团拜会了迪拜投资促进局和萨迦投资发展局,了解了迪拜和萨迦酋长国的投资贸易环境,并交流了国际贸易、环保及新能源、医疗健康等领域的合作意向。最后,代表团还走访了我会会员企业—中融国投资本有限公司迪拜分公司。