English
中国国际绿色创新技术产品展 中国国际服务外包交易博览会
决战决胜 助力打赢疫情防控阻击战 中国国际投资促进会会员企业在行动!(续篇四)
时间:2020-02-01 14:00 作者: 来源:中国国际投资促进会

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,党中央、国务院高度重视,做出系列决策部署,一场守护家国人民的疫情防控阻击战已吹响号角。我会会员企业积极响应党中央关于做好疫情防控工作的重要讲话指示精神,积极履行社会责任,发挥专业优势,积极有序参与,为防疫救治、遏制疫情蔓延做出了特殊贡献。


我会副会长单位中国国新控股有限责任公司,深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院有关决策部署以及国资委对于中央企业扎实做好疫情防控工作的具体要求,积极履行央企政治责任和社会责任。紧急向对口扶贫县湖北省利川市捐赠抗击肺炎疫情专项资金的同时,决定向湖北省武汉市捐款1500万元,驰援当地抗击疫情一线。


我会副会长单位中软国际向武汉市政府捐款1000万元,用于支持武汉市疫情控制、患者治疗和医护人员安全保障。中软国际志愿发挥作为中国龙头软件服务企业的作用,为集中收治患者的武汉火神山医院、雷神山医院等定点医院提供IT运维志愿者服务,包括驻场终端维护、IT业务支持等,直到疫情解除。中软国际旗下软件生态云平台“解放号“将启动“神兵计划”,以解放号平台为依托,在武汉以武汉云上软件园作为主导推动的通道,同时解放号全国各地的云上软件园协同联动,征集和组织全国的IT服务志愿者,为武汉及全国定点医院提供IT运维和相关技术援助服务,建立相应线上专区为IT志愿者提供快速报名和服务范围的匹配、对接和技术支撑。


我会副会长单位福耀玻璃工业集团有限公司,1月30日,公司董事长曹德旺提议,由河仁慈善基金会捐赠1亿元,专项用于支持湖北和福建省开展抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情之需。其中,所捐资金7000万元用于支持湖北省,3000万元用于支持福建省开展抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情之需。


我会副会长单位启迪金控投资有限公司,在北京、嘉兴两地技术团队的通力协作下,启迪控股成员企业—嘉兴雅康博医学检验所有限公司丁凤博士团队经过多昼夜的艰苦攻关,成功研发出新型冠状病毒快速检测试剂盒,即日即可投入应用。该试剂盒在发现无症状或处潜伏期的病毒携带者方面较其他方法具有无法替代的独特优势。同时,在启迪健康协同下,团队掌握的检测技术,可一次检测9项病原体指标并在数分钟内出具检测报告,应用于新型冠状病毒感染疫情及其他原因的肺炎检测,可快速、低成本地排除其他病原体导致的发热,极大程度地提高了临床诊断和筛查效率。


我会常务理事单位多特瑞(上海)商贸有限公司,1月24日晚,紧急决定向上海市慈善基金会捐赠100万元人民币的现金和清洁物资,抗击新型肺炎疫情。其中40万元现金用于采购武汉前线医护人员所急需的医疗防护物品,60万元保卫洗手液等清洁物资用于上海的防疫工作。


我会常务理事单位申通快递有限公司开通了绿色通道,全力保障捐助物资运输。1月29日凌晨1点20分,申通快递运输21900只各类型医用口罩的网络车由广东发车,货物已于30日下午3点56分抵达武汉。据申通快递广东省公司介绍,后续几天还将有20万双医用手套、400吨空气消毒用品陆续由申通快递免费承运发往武汉疫区。


我会会员单位同方股份有限公司,1月28日,旗下的同方全球人寿保险有限公司倡议全体员工募捐支援湖北。募捐通道仅开通48小时,即有2000多名员工参与,累计筹集37万余元,合并公司捐增的善款,共筹集资金达100万元。公司第一时间联系合作医疗企业和海外资源,开启了全球购模式。1月31日,公司从国外采购到约2万只3M N95医用口罩,将于近日空运至湖北,定向捐赠武汉协和医院和同济医院。目前,第二批紧缺物资也在全球采购中。


截止目前为止,据不完全统计,我会会员企业捐款捐物合计人民币5亿多人民币。


这些会员单位在危难之时勇于担当,值得敬重!中国投促会向以上驰援武汉的会员企业致以最崇高的敬意!希望广大会员单位积极履行社会责任,根据自身单位实际情况,启动急事急办相关流程,积极向武汉、黄冈等疫情严重地区捐款捐物。我们相信,在党中央的坚强领导下,在人民群众的共同奋斗下,疫情防控阻击战必定胜利!


我们将陆续把我会会员企业积极履行社会责任,在抗击疫情中的贡献和作为,继续进行报道。


扫码关注中国投资促进会

版权所有:中国国际投资促进会 京ICP备09043174号

Copyright@2006-2019 CCIIP.org.cn All rights reserved.