English
中国国际绿色创新技术产品展 中国国际服务外包交易博览会
决战决胜 助力打赢疫情防控阻击战 中国国际投资促进会会员企业在行动!(续篇六)
时间:2020-02-04 14:02 作者: 来源:中国国际投资促进会

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,党中央、国务院高度重视,做出系列决策部署,一场守护家国人民的疫情防控阻击战已吹响号角。我会会员企业积极响应党中央关于做好疫情防控工作的重要讲话指示精神,积极履行社会责任,发挥专业优势,积极有序参与,为防疫救治、遏制疫情蔓延做出了特殊贡献。


我会副会长单位苏州工业园区投资促进局有限公司,第一时间对疫情防控行动进行部署。园区内企业发挥各自行业优势,积极投身到防控疫情的行动中。资金支援方面:伊利投入1亿元抗击新型冠状病毒肺炎疫情;博瑞医药及集团董事长共捐200万现金助力疫情防控;基石药业捐赠人民币100万元;玩友时代捐赠人民币200万元;东曜药业有限公司捐赠100万元人民币现金;大禹网络捐款100万元;迅镭激光捐献100万元;金光集团董事长兼总裁黄志源捐款1亿元人民币和价值35万元的清风消毒湿巾;恒力集团捐赠1亿元人民币;惠氏营养品中国紧急捐赠款物总价值2700万元;欧莱雅中国捐赠人民币500万元;同程集团宣布国际酒店订单可无损退订,并启动危机应急保障金2亿元人民币;亿腾医药捐款200万元人民币和铂医药捐赠100万元人民币;江苏康宁杰瑞生物制药有限公司捐赠100万元人民币;再鼎医药捐赠100万元人民币等。物资支援方面:360公司捐赠1500万物资、提供7×24h网络应急安全服务用于保障一线防御;贝昂科技捐赠武汉3家医院口罩、护目镜、净化器医疗物资科大讯飞捐赠1000万医疗物资等。医疗支援方面:宝时得公司捐赠医疗防护物资;天隆生物科技提供检测试剂和装备;宇之波生物全力投入新型冠状病毒(2019-nCoV)肺炎疫苗开发;瑞博生物启动小核酸应急平台全力研发新型冠状病毒药物等。


我会常务理事单位美康生物科技股份有限公司,作为浙江省首批基因检测技术应用示范中心之一,迅速响应,集中全公司的力量组建两个项目团队,同步进行新型冠状病毒核酸检测和蛋白快速检测两款试剂盒产品研发、生产工作。通过项目团队的连续奋战,针对两款试剂盒进行了配方的筛选和优化,并成功建立了检测体系,目前正处于临床验证阶段。同时,公司将按照国家药监局针对新型冠状病毒试剂盒的快速审批通道的规定,撰写,整理并提交相关注册样品和资料,注册流程同步进行,同步审批。


我会常务理事单位肥西经开区,采取积极措施做好相关工作,深入企业一线,落实各项防控工作,协调帮助各相关企业为复工作好准备,保障职工的身体健康和生命安全。


我会理事单位南京金斯瑞生物科技有限公司,身在科研一线,致力以优越稳定的质量、更加优化的方案支持这场疫情阻击战。金斯瑞研发团队自主开发了多重一步检测方案,可以实现一步反应同时检测两个以上基因,根据检测结果快速判断确诊病例。金斯瑞已预先根据基因RdRP、N、ORF1ab、E序列合成和准备了引物、探针、阳性对照质粒、Master Mix,24小时内发货,助力病毒检测产品开发和科研工作快速推进。


我会理事单位北京闽龙集团,作为北京市优秀民营企业积极响应号召,在疫情防控工作中奋勇争先、担当作为向北京市红十字基金会捐赠50万元。


我会会员单位北京中关村软件园发展有限公司,积极发动园区科技企业迅速投入到疫情防控阻击战。联想向武汉新型肺炎防控指挥部捐赠建设蔡甸应急防控医院所需的所有IT设备,以加快应急医院的尽快落成与投入使用。百度宣布成立总规模3亿元的疫情及公共卫生安全攻坚专项基金,用于支持新型冠状病毒等新疾病的治愈药物筛选、研发等一系列抗击疫情工作。滴滴1月21日起,滴滴网约车接受集中调度,组建“社区保障车队”和“医护保障车队”等。浪潮寻找紧缺医疗物资发往疫区,首批近10万件医疗防疫物资已从各地启运,同时组织成立IT通信运维应急团队,全力为疫区提供通信保障。快手向武汉市政府捐赠人民币1亿元。东软医疗在第一时间组建应急指挥中心,全面调动研发、生产、物流、服务、培训等资源,支援抗疫前线。千方集团宣布捐赠2000万元的现金和医疗物资,驰援疫区。新浪投入1亿元资金,设立抗击肺炎专项基金。网易有道精品课起向武汉市中小学生免费提供寒假线上课程。立思辰·敏特组织发起“暖春行动”,在2020年1月25日-2月25日期间,为全国师生免费提供线上学习产品。


我会会员单位鸿合科技股份有限公司,向武汉新型肺炎应急指挥中心捐赠研讨和指挥所需的高效会议平板,用更高的会议效率,为抗击“新型冠状病毒感染的肺炎”提速。此次将部署的newline会议平板,可实现以视频会议为主的远程医疗,帮助武汉疾控中心一屏连接更多医疗力量。


我会京津冀联络处,据联络处反映,北京经济技术开发区第一时间启动应急响应。园区内企业康铂创想Comper智能红外额温度计用于精准获取体温,为了驰援武汉,科创局协调药监部门快速审批,2个工作日审批,于1月29日上午拿到生产许可证,时间缩短了7个工作日,火速生产,支援疫区。GE北京工厂在除夕夜就召回员工生产,1月30日,将雷神山急需的首批设备发往武汉。凯因科技24小时全力生产重组人干扰素α2b注射液,每天有约6万支在这里完成生产。据不完全统计,经开区共有检测试剂、研发服务、药品生产企业、药械、物流行业近百家企业参与到了驰援当中。


截止目前为止,据不完全统计,我会会员企业捐款捐物合计人民币近6亿人民币。


这些会员单位在危难之时勇于担当,值得敬重!中国投促会向以上驰援武汉的会员企业致以最崇高的敬意!希望广大会员单位积极履行社会责任,根据自身单位实际情况,启动急事急办相关流程,积极向武汉、黄冈等疫情严重地区捐款捐物。我们相信,在党中央的坚强领导下,在人民群众的共同奋斗下,疫情防控阻击战必定胜利!


我们将陆续把我会会员企业积极履行社会责任,在抗击疫情中的贡献和作为,继续进行报道。


扫码关注中国投资促进会

版权所有:中国国际投资促进会 京ICP备09043174号

Copyright@2006-2019 CCIIP.org.cn All rights reserved.