English
中国国际绿色创新技术产品展 中国国际服务外包交易博览会
“中国陶瓷行业国际发展合作论坛暨中国景德镇国际陶瓷博览会线上对接会”成功召开
时间:2020-10-18 16:08 作者: 来源:

“中国陶瓷行业国际发展合作论坛暨中国景德镇国际陶瓷博览会线上对接会”成功召开

为积极应对疫情的不利影响,稳定并推动新形势下中国陶瓷行业的国际合作和发展,在2020中国景德镇国际陶瓷博览会(简称“景德镇陶瓷博览会”)期间,由中国商务部外贸发展事务局和江西省景德镇市人民政府主办、中国国际投资促进会承办的“中国陶瓷行业国际发展合作论坛”于10月18日通过在线方式成功召开。


本届会议以“加强国际化合作、助力产业链提升”为主题,旨在共同探索常态化疫情防控背景下陶瓷行业创新发展的模式和路径。会议共邀请了日本、德国、印度、埃及、巴基斯坦、缅甸、以色列、加拿大、澳大利亚、芬兰及江西、河北、山西、福建等国内外政府部门、知名陶瓷企业、行业机构等代表200余人参会交流。



18日下午的论坛由中国国际投资促进会常务副会长刘作章主持,副会长姚文萍出席本次会议。会上,商务部贸易发展事务局副局长陈华明、江西省景德镇市副市长孙鑫分别代表主办单位致欢迎词;随后,印度工商业联合会中国商会会长阿都尔·达拉库提(AtulDalakoti)、唐山惠达陶瓷集团有限公司副总经理邢锦荣、国际阿拉伯贸易和文化协会主席、埃及恒兴联合公司总裁阿德尔·艾沙耶德(Dr. Adel Elsayed)、大汉窑品牌创始人林明德、巴基斯坦THRIVE有限公司董事长阿萨尔·阿亚兹(Aazar Ayaz)等境内外嘉宾,围绕新冠肺炎疫情对陶瓷行业发展的影响及应对策略发表了精彩的演讲,深入分析了国际陶瓷行业的新趋势和特点,推广交流陶瓷行业新材料、新技术、新工艺,宣传展示了陶瓷行业智能制造、创新升级、绿色发展的经验和成果,表达了以陶瓷为纽带,加强国际经贸交流,共同克服疫情挑战的积极意愿,给参会听众带来了启发,取得了较好的研讨效果。



在18日、19日下午,本届景德镇陶瓷博览会举办两轮线上对接会,组织境内外陶瓷行业相关企业及机构,就陶瓷产品贸易、技术交流和投资合作等意向,开展数十场次“一对一”洽谈,为下一步推进中外陶瓷行业合作发展提供实效的交流平台。


扫码关注中国投资促进会

版权所有:中国国际投资促进会 京ICP备09043174号

Copyright@2006-2019 CCIIP.org.cn All rights reserved.