English
中国国际绿色创新技术产品展 中国国际服务外包交易博览会
中国国际投资促进会号召各会员、理事单位及分支机构坚决抵制非法社会组织
时间:2021-04-02 16:16 作者:中国投促会 来源:

3月22日,民政部等22部门联合印发《关于铲除非法社会组织滋生土壤净化社会组织生态空间的通知》,在广大社会组织中引起强烈反响,中国投促会坚决支持严厉打击整治非法社会组织,坚决抵制非法社会组织活动,坚决不给非法社会组织提供便利。

中国投促会号召各会员、理事单位及分支机构认真贯彻《通知》精神,提高政治站位;增强甄别意识,提高警惕性,做好宣传教育防范工作。不参与成立或加入非法社会组织;不接收非法社会组织作为分支或下属机构;不为非法社会组织提供账户使用等便利;不为非法社会组织进行虚假宣传;不参加非法社会组织开展的一切活动,不为非法社会组织“站台”或“代言”;不宣传报道非法社会组织的任何活动,不为其刊登广告;不为非法社会组织出版宣传册、图书等;不为非法社会组织印发宣传册,张贴宣传海报或播放电子广告;不为非法社会组织提供活动或办公场地;坚决和非法社会组织作斗争,揭露其非法外衣;严格各项规章制度,不折不扣全面执行民政部各项法规,加强法治教育和内部人员管理,提高明辨是非的能力。

中国投促会向全体会员和17个分支机构及3个联络处发出倡议:在参加社会组织举办的活动前,应查询该组织身份的真实性、合法性,防止上当受骗;坚决遵守“六不得”;如发现非法社会组织开展活动,要及时告知民政、公安等行政管理部门。


扫码关注中国投资促进会

版权所有:中国国际投资促进会 京ICP备09043174号

Copyright@2006-2019 CCIIP.org.cn All rights reserved.