English
中国国际绿色创新技术产品展 中国国际服务外包交易博览会
西藏项目
时间:2009-06-16 00:00 作者:中国国际投资促进会 来源:中国国际投资促进会

拉萨市会展中心

一、项目编号:LS09-01

二、项目名称:拉萨市会展中心项目

三、项目类别:服务业

四、项目建设性质:新建

五、项目内容:

随着国民经济的快速发展,会展经济作为新的经济增长点对经济的促进作用越来越大,目前西藏自治区尚无一家会展中心,拉萨市作为西藏自治区的首府城市,发展会展经济具有得天独厚的优势,拟在拉萨市东城区兴建集展览中心主楼(包括展览中心、会议中心、新闻发布中心、商务会馆等)、会展广场、五星级大酒店及商务、餐饮、金融、网络通讯、大型地下停车场、运输、仓储等相关配套设施为一体,功能齐全、具有地标性建筑的拉萨市会展中心,占地面积50亩,建筑面积10万平方米。

六、投资预算:5亿元人民币

七、合作方式:独资、合作

八、项目单位:拉萨市招商引资局

九、项目选址:拉萨市

十、联 系 人:皮泽洪

十一、联系方式:0891-6330337

太阳能开发利用合作项目

一、项目编号:LS09-02

二、项目名称:西藏太阳能资源开发应用项目

三、项目类别:能源类

四、建设性质:新建

五、项目内容:

1、利用太阳能采暖供热系统解决城镇采暖供热;

2、建立太阳能游泳馆;

3、推广太阳能路灯、太阳能暖气厕所;

4、推广太阳能光伏户用系统;

5、建立小型太阳能发电站;

6、开展太阳能光伏蓄水节水灌溉等等。 拉萨地区太阳能资源是全世界最丰富的地区之一。拉萨素有日光城之称,太阳能总辐射量为195千卡/平方厘米·年,平均年日照时数为3370小时。投资回收期为3年零3个月。

六、投资预算:总投资100亿元人民币(根据不同的投资项目确定)。

七、合作方式:独资、合资

八、项目单位:拉萨市科技局

九、联 系 人:梁立德、唐着华

十、联系方式:0891-6320752、13908915280

拉萨物流园区项目

一、项目编号:LS09-03

二、项目名称:基础设施类

三、项目类别:服务

四、建设性质:新建

五、项目内容:

随着现代科学技术的迅猛发展,全球经济一体化趋势日趋加强,物流作为一种先进的组织方式和管理技术,被广泛认为企业在降低物资消耗、提高劳动生产率以外的重要利润源泉。拉萨物流园区主要是货运型物流服务为主,根据堆龙德庆县总体规划及当地交通设施条件,按照土地集约使用、经济规模效益和可持续发展原则,选定堆龙德庆县羊达乡为拉萨物流园区项目建设区,建设一批适合物流企业集聚的基础配套设施,规划占地面积761亩,建筑密度40.5%,绿化率30.5%。投资回收期为14年。 六、投资预算:总投资3亿元人民币

七、合作方式:独资

八、项目单位:拉萨市商务局

九、联 系 人:谢玉梅

十、联系方式:0891-6363725、13228906135

扫码关注中国投资促进会

版权所有:中国国际投资促进会 京ICP备09043174号

Copyright@2006-2019 CCIIP.org.cn All rights reserved.